Светодиодное аварийное освещение

Представьте себе ситуацию: вечеринка в самом разгаре, все веселятся, танцуют, поют, а тут раз – и полная тишина. Отключили свет, вокруг темно, ничего не видно. Что тогда произойдет, можно только догадываться. Если свет включат быстро, то все обойдется, и ничего не случится. А если нет.., то начнется паника, все будут искать выход на улицу, курящие люди начнут доставать свои зажигалки из карманов и пытаться ими осветить около себя пространство.

Если это – вечеринка, то мало кто из присутствующих на ней, не употреблял до этого алкоголь. Его действие всем известно. Кто-то кого-то толкнул в темноте, зажигалка выскользнула, упала на легко-возгораемую вещь, вспыхнул огонь и стал распространяться с невероятной скоростью по всему пространству, захватывая все большие площади.

Все рванулись к выходу, благо огонь осветил все вокруг. Началась паника, давка, кто-то споткнулся, упал, но толпа, по-другому это не назовешь, не замечает никого и ничего вокруг. У каждого есть одна цель, спасти себя, любимого, даже, если это будет стоить чьей-то жизни. Тот, кто споткнулся на ступеньке, уже не поднимется никогда, толпа его просто раздавит, шагая по головам в спасительной входной двери.

Не правда-ли, представила ужасную картину? Но эта картина может оказаться реальностью. Прецеденты были.

Поэтому, в публичных местах, где постоянно могут присутствовать множество людей: в офисных зданиях, ночных клубах, театрах, торговых центрах, больницах, предприятиях и других помещениях должно быть установлено светодиодное аварийное освещение. Почему именно оно?

У них есть ряд преимуществ: светодиодное аварийное освещение может работать от централизованной аварийной системы либо каждый светильник или аварийный указатель может подпитываться энергией от независимого источника питания – аккумулятора. Кроме того, в отличие от обычных светильников они в 50 раз меньше потребляют электроэнергии.

Почему в публичных помещениях следует устанавливать светодиодное аварийное освещение?

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост