Наблюдательный малыш

Часто мы перестаем замечать самые обычные вещи по причине того, что мы к ним привыкаем. Ну и как не привыкнуть к этому. Выполняем одни и те же действия каждый день. Ходим каждое утро на работу по одному и тому же маршруту, вечерами возвращаемся тем же маршрутом назад.  И все, что происходит вокруг нас, мы не замечаем. Мы ничего не замечаем, просто привыкаем ко всему, что нас окружает. Все действия происходят автоматически.

Мы перестаем замечать удивительный восход солнца по утрам, не слышим пение птиц, не замечаем улыбок на лицах, проходящих мимо людей. Посторонний смех других людей вызывает почему-то раздражение и недовольство. Что происходит? Почему Ваши чувства не реагируют. Нет ни радости, ни желания, ни наслаждения. Почему вы перестаете улыбаться, глядя на смеющихся людей. Вы ведь не машина. Вы человек!

Общество людей многолико. Среди них есть люди, которые совсем ничего не видят вокруг — они слепые. И в тоже время они – зрячее многих из нас. Причины, по которым они стали слепыми физически, не важны. Были они такими от рождения или это последствие болезней и травм. Важно другое.

Слепые люди оптимистичнее, они  не перестают радоваться жизни. Даже зная наверняка, что в их жизни никогда не появится солнце, голубое небо, зеленая трава и деревья. Однако они обладают другими, более обостренными чувствами. Солнышко пригрело и они его чувствуют, чувствуют кожей и улыбаются. Дождик прошел , они радуются и ему, радуются жизни. Так что же получается. Чтобы увидеть окружающую нас красоту, чтобы понять, что мы пропускаем в своей жизни, нам всем сначала нужно  ослепнуть. Может не стоит дожидаться слепоты от несчастного случая или болезни.

Начинайте радоваться жизни прямо сейчас, прямо сейчас прислушайтесь к тому, что делается вокруг. Все живет вокруг, и вы живите полной жизнью. Дышите свежим воздухом, смейтесь, когда смешно, бегите, если хочется бежать, играйте, если хочется играть. Ведь время не стоит на месте, оно бежит вместе с вами! Жизнь так коротка, и нужно так многое успеть. Вечным остается только время.

Нужно ли всем ослепнуть, чтобы прозреть?

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост