Какие вопросы волнуют одиноких молодых родителей на этапе становления их родителями

Решиться родить ребенка без поддержки со стороны сексуального партнера в наше время – это действительно подвиг. Безусловно, после рождения ребенка вопросов у одиноких родителей возникает множество и главный из них, кроме заботы и воспитания детей – это деньги. Они важны для благополучия в вашей семье. Конечно, на деньги нельзя купить счастье, однако их нехватка и финансовые трудности вызывают могут вызвать не только стресс и беспокойство, но и ограничение в выборе. Они влияют на нашу способность стать лучшей женщиной, мамой и профессионалом.

Определены шесть основ финансового благополучия одиногого родителя:

  • Зарабатывай, если есть хоть какая-то возможность сделать это. От этого зависит твоя жизнь.
  • Проанализируйте ситуацию для того, чтобы определить, что в данный момент вы можете себе позволить, а что нет. Откажитесь от того, чего позволить сейчас вы себе не можете.
  • Распрощайтесь с долгами навсегда, если они есть. Закройте долговую дверь и никогда её не открывайте.
  • Защити себя и своих детей.
  • Определите для себя краткосрочные и долгосрочные цели.
  • Ставь цели больше, чем ты можешь позволить это сейчас.

Зарабатывай, если есть хоть какая-то возможность сделать это. От этого зависит твоя жизнь

Подавляющее большинство одиноких родителей воспитывают своих детей практически без финансовой или материальной поддержки со стороны отцов или метерей своих детей. Примерно 22% пап или мам, живущих отдельно от своих детей видят их крайне редко или не видят вообще. Соответственно и финансовая помощь с их стороны очень скромная. Другими словами, одиногий родитель несет на своих плечах огромную ответственность перед ребенком за финансовое благополучие своей семьи. Если дело касается заработка, ищите лучшие варианты.

Профессиональные решения нельзя принимать, как один родитель, они статистически бедны. Так не будьте же бедным. Сделайте ставку на повышение, даже если вам придется работать в неделю больше, чем одинокому родителю. Рассмотрите возможность нанаять няню, это откроет двери для получения дополнительного образования и дальнейшего профессионального роста. Не зацикливайтесь в своей проблеме.

Это, конечно, риск, особенно если ребенок маленький, но не бойтесь сделать первый шаг в этом направлении. Начните бизнес своей мечты, инвестируйте в себя. Статистика подтверждает, риск в долгосрочной перспективе хорошо вознаграждается.

Проанализируйте ситуацию для того, чтобы определить, что в данный момент вы можете себе позволить, а что нет. Откажитесь от того, чего позволить сейчас вы себе не можете

Поскольку ваша семья состоит из одного кормильца, вам нужно подготовить определить свои финансовые подушки безопасности. Сюда входит: жизнь по средствам, погасить имеющиеся долги – это убережет вас на случай чрезвычайных ситуаций и во время долгосрочных финансовых кризисов в будущем.

Вне зависимости от того, каким образом вы приобрели статус одинокого родителя, можно легко обнаружить, что семьи с двумя родителями испытывают определенное давление с целью выбора определенного образа жизни. Ставьте перед собой цели, включающие представление ваших планов в будущем.

Если вы не можете позволить себе образ жизни сейчас такой, какой вам хочется, измените свои расходы. Одинокие родители не копируют жизнь своих соседей полноценной семьи. Они строят свою прекрасную жизнь на своих собственных условиях – по средствам.

Распрощайтесь с долгами навсегда, если они есть. Закройте долговую дверь и никогда её не открывайте

Если вам требуется отдать имеющийся долг, который вы не в состоянии погасить, необходимо перераспределить свои финансы в этом направлении. Закрыть незапланируемые расходы, уменьшить ежедневные расходы на питание, услуги, одежду, поездки. Чем меньше составляет ваш долг, чем легче строить свое благополучное будущее.

Защити себя и своих детей

Практически все одинокие родители не имеют страховки от страхования жизни. Ведь это еще один дополнительный расход в ограниченном семейном бюджете. Однако никто не застрахован от роковых случайностей и смерть не спрашивает разрешения, чтобы войти. Даже если вы уверены, что о ваших детях после вашей смерти позаботятся их папа, сестра или мама, будьте уверены, что на их плечи финансовая нагрузка значительно усилится.

Определите для себя краткосрочные и долгосрочные цели

Имейте под рукой финансовый резерв как минимум на три месяца проживания. Это пригодится вам в момент незапланированных расходов: потеря работы, болезни, крупные расходы, связанные с внезапной поломкой автомобиля и другие. Как в долгосрочной перспективе, подумайте об инвестициях своих сбережений в перспективные и беспроигрышные проеты для извлечения прибылей в будущем.

Ставь цели больше, чем ты можешь позволить это сейчас

Если вы начинаете завидовать своим преуспевающим соседям, вы можете легко попасть в рамки небольших и краткосрочных целей. Эти цели будут накапливаться и им не будет конца. Так что, ставьте большие цели. Большие, страшно пугающие, но прекрасные цели. Мечтайте об идеальной карьере или идеальном доме и определите необходимые способы их достижения.

Какими бы не были ваши цели, сделайте первый шаг в этом направлении. Такие цели пугают своей масштабностью. Сделав первый шаг, сделай второй..не сдерживайся, не останавливайся.

Какие вопросы волнуют одиноких молодых родителей на этапе становления их родителями

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост